Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка пекаря это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена
курсы обучения на пекаря

🔬 Ближайшие курсы обучения на пекаря

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на пекаря - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Заволжье
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Заволжье
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Заволжье
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Заволжье
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Пекарь Заволжье

✔️ Программы обучения профессии пекарь

2-й разряд
корочка 2-й разряд Пекарь Заволжье

Характеристика работ.

  • Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации.
  • Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер.
  • Отбраковка изделий.
  • Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки.
  • Проверка состояния лотков.
  • Смазка форм вручную.


Должен знать:

  1. основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;
  2. продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;
  3. способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.;

Корочка "Пекарь 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Пекарь Заволжье

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах.
  • Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы.
  • Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи.
  • Сушка сухарей в сушильных камерах и печах.
  • Выборка готовых изделий из печей и камер.
  • Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.
  • Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба.
  • Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.
  • Укладка изделий в тару.
  • При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.
  • При производстве: формового хлеба - выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий - надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий - обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков - обжаривание или выпечка; сухарных изделий - загрузка сушильных камер вагонетками, печи - листами, кассетами с полуфабрикатами.
  • При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста.
  • При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке.
  • На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.


Должен знать:

  1. технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;
  2. методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
  3. способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;
  4. факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
  5. производительность печи;
  6. устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  7. требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.;

Корочка "Пекарь 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Пекарь Заволжье

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
  • Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
  • Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
  • Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
  • Регулирование скорости движения печного конвейера.


Должен знать:

  1. технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
  2. устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Пекарь 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Пекарь Заволжье

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата.
  • Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии.
  • Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке.
  • Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов.
  • Контроль температурного и парового режимов выпечки.
  • Проверка качества готовой продукции.
  • Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.


Должен знать:

  1. технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
  2. параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования;
  3. методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции;
  4. факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции;
  5. устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  6. государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.;

Корочка "Пекарь 5-й разряд"

Устроиться в государственную или частную компанию без документа, подтверждающего квалификацию невозможно. Обучающий центр Профдирект предлагает получить удостоверение пекаря после недельного обучения, по выбранному курсу. Стать студентом несложно, достаточно заполнить специальный формуляр на сайте или позвонить администратору. Он ответит бесплатно на любые вопросы, поможет выбрать курс, разъяснит, какие потребуются документы для зачисления. Перечислив положенные деньги на расчетный счет центра обучения, студент получает доступ ко всем теоритическим, практическим материалам. Преподаватели высокой квалификации отлично разбираются в специфике профессии. Они проведут любое количество дополнительных занятий ели это необходимо для быстрейшего усвоения материала.

Важно. Инновационные средства телекоммуникации открывают круглосуточный доступ к лекциям, практическим занятиям. Пользуясь ПК, планшетом или смартфоном можно слушать учебную программу на обеденном перерыве или при поездке в общественном транспорте. Купить корочки пекаря после полного курса учебы могут все достигшие совершеннолетия.

Методика обучения профессии пекаря

  • Подробное изучение технологии работы на автоматизированных линиях по выпечке хлеба, сдобы или других продуктов.
  • Освоение законов, предписаний, нормативных актов призванных облегчить работу по специальности.
  • Получение знаний по сортаменту сырья для выпечки качественной продукции. Умение разбираться в сортности, качестве муки и других компонентов.
  • Изучение разных видов технологического оборудования, инструментов, приспособлений помогающих в работе.
  • Освоение общей или индивидуальной техники безопасности при работе в горячем цеху, на электрооборудовании, с агрессивными средами.
  • Изучение основ оказания первой помощи при поражении электрическим током, попадании на кожу или слизистую агрессивных жидкостей, кипятка или острого пара.
  • Умение составлять технологические, рецептурные карты, вести учет выпускаемой продукции, сырья, контролировать расход энергоресурсов.

Справка. Удостоверение пекаря доставляется студенту после прохождения углубленного тестирования на рабочее место или по домашнему адресу. Оно заверено мокрой печатью Ростехнадзора и учебного заведения. Полностью соответствует ГОСТу. Дает право работать по профессии, ежегодно повышая разряд.



Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии пекаря. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  пекарей можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Заволжье

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Пекарь. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение пекаря, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Пекарь, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии пекаря?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Пекарь обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Пекарь?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Пекарь в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Заволжье быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы пекарей у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок